Главная / Советы / Какие деньги самые грязные в плане наличия кишечной палочки, стафилококка
Доллар, грязные деньги

Какие деньги самые грязные в плане наличия кишечной палочки, стафилококка

Доллар, грязные деньги

Недавно ученые американского национального биотехнологического центра (NCBI) проанализировали денежные купюры зоны евро, США, Канады, Индии, Марокко, Румынии, Хорватии и Швейцарии, чтобы выяснить, какие из них самые грязные в плане наличия кишечной палочки, стафилококка и других вредных микроорганизмов.

Результаты на первый взгляд выглядят неожиданно. Например, на швейцарских франках бактерий меньше, чем на евро, однако больше, чем на индийских рупиях. Оказалось, что странного здесь ничего нет, и не стоит упрекать ЕС за нечистоплотность.

Доллар, грязные деньги

Все дело в материале.

Так, хорватские куны и индийские рупии, исполнены из бумаги, поэтому оказались наиболее чистыми. А вот румынские леи, изготовленные из полимеров, напротив, несут на себе наибольшее количество бактерий.Полимерные деньги были разработаны в Австралии, и первая полипропиленовая банкнота вышла там в 1988 г.

Несмотря на дороговизну нового производства, оно себя оправдало: купюры стали прочнее, значительно увеличился срок их использования, появились возможности повышения степени защиты. Долгожительство полимерных банкнот позволило менять их реже, и в итоге себестоимость денег практически не увеличилась.

Доллар, грязные деньги

Государства постепенно отказываются от бумажных денег.

Даже Банк Англии, выпускающий бумажные деньги более трех веков, объявил о переходе на полипропилен. Правда, с одной оговоркой: переход произойдет, если население даст на это согласие.

А что касается вредных бактерий, то микробиологи советуют не беспокоиться. Бактерии присутствуют всюду и на клавиатуре, и на кухонных полотенцах. Излишняя гигиена может оказаться даже вредной и стать причиной развития аллергии. Совет в данном случае прост: не забывайте перед едой мыть руки.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*