Главная / Право / Качество работы юридического департамента Аэрофлота вне конкуренции

Качество работы юридического департамента Аэрофлота вне конкуренции

В ежегодном престижном конкурсе «Лучшие юридические департаменты — 2017», который прошел в ноябре, в номинации «Транспорт и логистика» пальму первенства взял Юрдепартамент ПАО «Аэрофлот»

Достижения конкурсантов оценивали жюри, в числе которых были главные юристы крупных компаний и партнеров ведущих юридических фирм России. Они по достоинству отметили профессиональную работу специалистов перевозчика, продвижение инициативы по введению черных списков авиадебоширов, которую одобрили в Госдуме 17 ноября, в частности.


фото: pixabay.com

«Правовой блок не только добился значительного успеха в отстаивании интересов авиакомпании в судебных и государственных органах, но и активно способствовал принятию ряда законодательных инициатив, имеющих высокую общественную значимость», — подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Отметим, что столь высокая премия вручается лидерам отрасли уже на протяжении двенадцати лет. Награждаются правовые блоки тех компаний, чей уровень профессионализма и достижения в области юриспруденции признаны высочайшими. Организаторами конкурса выступили журнал «Корпоративный юрист» и медиагруппа Актион-МЦФЭР.

К разряду высоких успехов юрдепартамента ПАО «Аэрофлот» можно отнести принятый 17 ноября Государственной Думой РФ пакет законов, который позволяет авиаперевозчикам вести черные списки авиадебоширов. Сотрудники правового блока компании с особой настойчивостью шли к достижению данной цели. А глава перевозчика Виталий Савельев обратился с этим серьезным вопросом лично к Владимиру Путину. К слову, ввод безбагажных тарифов, так же заслуга юридического департамента «Аэрофлота».

«Работа юристов Аэрофлота способствовала тому, что авиаперелеты станут более безопасными для пассажиров, а воздушные перевозки доступнее для населения нашей страны, — отметил Владимир Александров. — Это остается стратегическим направлением деятельности Группы Аэрофлот».

Свежие новости из мира права, юриспруденции и законов. Правовое общество сегодня. Актуальные обзоры, публикации и ссылки.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*