Главная / Инвестиции / Изменен устав Фонда содействия развитию МП в научно-технической сфере

Изменен устав Фонда содействия развитию МП в научно-технической сфере

   Правительством принято постановление от 29 августа 2017 года №1032, которое позволит усовершенствовать работу Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по оказанию финансовой и организационной поддержки физическим и юридическим лицам, реализующим проекты в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Документ внесен Минэкономразвития России, сообщается на сайте Кабмина.

Устав Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (далее – Фонд) утверждён постановлением Правительства от 3 июля 2012 года №680.

Подписанным постановлением в устав Фонда внесены изменения, направленные на уточнение основных видов его деятельности и на совершенствование системы управления Фонда.

Более чётко разделяются основные виды деятельности Фонда в пределах исполнения государственного задания. В том числе по финансированию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и выделению победителям конкурсов грантов на реализацию проектов Фонда.

С 2014 года Фонд участвует в организации конкурсного отбора для распределения субсидий из федерального бюджета на создание и развитие организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, а также в мониторинге их деятельности.
В связи с этим перечень основных видов деятельности Фонда дополнен экспертной оценкой и мониторингом организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в области инноваций и промышленного производства, а также действий регионов по их созданию, в целях оценки соответствия их требованиям, установленным Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В устав Фонда внесены и другие изменения юридико-технического характера.
Принятые решения позволят усовершенствовать работу Фонда по оказанию финансовой и организационной поддержки физическим и юридическим лицам, реализующим проекты в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*