Главная / Советы / История кристаллов Сваровски

История кристаллов Сваровски

Сваровски

Хотя и считается, что лучшие друзья девушки — бриллианты, кристаллы Сваровски составляют им достойную конкуренцию.

За минувшее столетие семейному бизнесу Сваровски удалось сделать солидную репутацию своим изделиям и завоевать любовь потребителей, ведь стразы Сваровски сейчас ценятся ничуть не меньше, чем настоящие драгоценности.

Сваровски

Люди всегда восхищались блеском. Солнечные блики на поверхности воды, мерцающие лучики на поверхности снега. Кристалл и камни, преломляющие свет. Этой любовью человечества ко всему блестящему и воспользовалась в свое время австрийская семья Сваровски. Производимые ими стразы украшают не только наряды голливудских звезд, но и одежду обычных школьниц. Практически каждая представительница прекрасного пола мечтает купить женские часы наручные, усыпанные камнями от Сваровски. В роскошных интерьерах используются люстры и прочие предметы из кристаллов Сваровски. А казалось бы это просто мерцающий кусочек ограненного стекла, но…

Сваровски

Существуют компании, которые делают деньги буквально из воздуха. Некоторые своей популярностью обязаны удачным маркетинговым ходам, а вот Сваровски с самого начала своего пути опирались на абсолютно новую технологию, которой не обладал больше никто. А началось все в далеком 1892 году, когда Даниэль Сваровски запатентовал свое изобретение — электрическую машину, которая способна огранять хрусталь с высочайшей точностью.

Сваровски

Но Сваровски был далеко не случайным человеком в стеклянной промышленности. Родом он из чешской Богемии, который всегда славилась своими стеклянными изделиями, хрусталем и фарфором. Его семья была потомственными уважаемыми стекольщиками. Все секреты ручной работы с хрусталем Даниэль перенял от отца, владевшего небольшим заводом, но его разум смог увидеть новые перспективы этого дела.

Сваровски

В 1883 году Даниэль вдохновившись изобретениями Эдисона и Сименса на Международной электрической выставке в Вене он загорелся идеей автоматизировать консервативную область своих предков. Даниэль Сваровски разработал оборудование, которое позволило поставить обработку хрусталя на конвейер. Выделанный таким образом хрусталь получался значительно качественней и при этом дешевле, чем у конкурентов.

Конечно, на первых этапах он привлекал инвесторов, но уже через пять лет Даниэль смог расширить производство и выкупить доли партнеров. С тех пор компания Сваровски остается семейным бизнесом, который радует своих потребителей.

Сваровски

Чрезвычайно высокое качество полученных кристаллов позволило фирме обосноваться на рынке ювелирного сырья. Изделия из безупречного хрусталя, который можно было легко принять за бриллианты пользовались огромной популярностью.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*