Главная / Советы / Интересные факты о напитке «Johnnie Walker»
Виски Johnnie Walker

Интересные факты о напитке «Johnnie Walker»

В наши дни напиток «Johnnie Walker» занимает, несомненно, лидирующие позиции на рынке алкогольной продукции, а именно, продажи виски.

Товарооборот виски «Johnnie Walker» выше 14 миллионов бутылок в год. А это, стоит отметить, достаточно много…

На сегодняшний день можно отличный виски Johnnie Walker купить в интернете, то есть недоступным его назвать никак нельзя, хотя это явно не дешевое пойло. Но вернемся к истории данного напитка.

Виски Johnnie Walker

С чего же началась история данного напитка?

Джон Уокер остался сиротой, когда ему было всего пятнадцать лет. Опекуны мальчика вложили его наследство в две лавки, бакалейную и винную. Сначала молодой парень смешивал различные сорта чая, проводя в бакалейной лавке большую часть времени. Но позже, когда его допустили в винную лавку, он начал смешивать различные сорта виски, желая получить идеальный вкус. Когда Джону исполнилось тридцать лет, он стал главой торговой палаты и создал собственную марку Walker’s Kilmarnock Whisky. А еще через пятьдесят лет Джон создал и собственный брэнд, который и по сей день славится по всему миру. Когда умер Джон, семейное дело продолжил его сын, Александр.

Виски Johnnie Walker

Он, как и его отец, начал с чайного бизнеса. Занявшись управлением компании, он увеличил долю дохода до 95%. И это с 8%, как было ранее, и сделал его основным источником семейного дохода.

Его дело продолжили сыновья Александр второй и Джордж вывели марку на новый, мировой уровень.

Под руководством братьев в 1983 году компания приобрела вискурню Cardhu, в которой производили напиток с мягким и при этом очень насыщенным вкусом. Таким образом братья получили невероятную возможность выпускать свой напиток в лучшей вискурне страны. Это дало возможность выпускать свой напиток, со своим своеобразным вкусом и ароматом. В 1908 году было запатентовано название напитка «Johnnie Walker». А в 1909 году на рынках появились сразу три марки «Johnnie Walker»: белая, красная и черная.

Виски Johnnie Walker

Стоит отметить, что белый, самый дешевый и молодой, купаж довольно быстро канула в лету, зато красная и черная этикетки не теряли, да и до сих пор не теряют своей популярности среди потребителей данного вида алкогольной продукции. К 1920 году этот напиток приобрел популярность уже в 120 уголках мира и не собирался на этом останавливаться.

Во время управления компанией братьями этикетка претерпела некоторые изменения. На ней появился джентльмен в цилиндре, которого нарисовал Том Браун, известный карикатурист.

Стоит отметить, что и в наше время брэнд «Johnnie Walker» выпускает виски высокого качества и продолжает распространение данного, несомненно, высококачественного и имеющего просто невероятный вкус, напитка.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*