Главная / Биографии / Гвен Стефани (Gwen Stefani), биография

Гвен Стефани (Gwen Stefani), биография

Гвен Стефани

Гвен Стефани (Gwen Stefani) — поп-принцесса, рок-стерва и Голливудская дива в одном лице

так назвал солистку группы No Doubt ее любимый кутюрье и друг Джона Гальяно. Пожалуй, более точного определения одной из самых ярких певиц XXI века дать просто невозможно!

Гвен Стефани

Гвен Рене Стефани появилась на свет 9 октября 1969 года в Калифорнии.  Будущая певица появилась на свет в большой и дружной семье американца итальянского происхождения Дэниса Стефани и ирландки Пэгги. Романтично настроенная мать дала девочке имя в честь стюардессы из популярного тогда романа Артура Хейли «Аэропорт». Гвен росла вместе с сестрой Джилл и двумя братьями — Тоддом и Эриком, а также любимым чихуахуа. С последним она была особенно дружна, и во многом благодаря ему Гвен стала именно той, кого сегодня знает весь мир!

Стефани имеет шотландские, ирландские и итальянские корни.

Знак зодиака- Весы, по восточному гороскопу – Петух, рост-168 см., вес – 52 кг.

Гвен Стефани в детстве

Музыкальные способности девочка проявляла еще в раннем детстве: она пела дома, когда брат Эрик аккомпанировал ей на пианино. В школе она обучалась игре на флейте, а первую песню исполнила на школьном концерте.

Будущая звезда увлекалась рисованием, плаванием, мама научила девочку вышивать и шить, что впоследствии помогло Гвен в увлечении переделкой покупной одежды. Она приобретала в магазине наряды и перешивала на свой вкус, создавая яркие вещи.

В школе обнаружилось, что девочка страдает дислексией, то есть проблемами с чтением и письмом. Однако Стефани не отчаялась.

Стефани закончила художественные курсы Высшей школы Лоара и Калифорнийский государственный университет в Фулертоне, где проявила себя в команде по плаванию. Девушка подрабатывала в Dairy Queen уборщицей, также она трудилась продавцом-консультантом в универсальном магазине, предлагая духи и косметику.

Начало музыкальной карьеры Гвен Стефани

Биография Гвен Стефани как певицы началась в 1986 году. Старший брат Эрик вместе с одноклассником Джоном Спенсом организовал ска-группу No Doubt. Эрик был клавишником, Джон – вокалистом, Тони Кэнэл – бас-гитаристом, а Гвен досталась роль бэк-вокалистки. Девушка не пренебрегла столь заманчивым предложением, ведь она с детства любила группу «Madness», которая тоже играла ска.

Первую из своих песен Гвен написала уже в семнадцать лет и почувствовала себя удивительно счастливой. Ее яркий и сильный голос, меццо-сопрано, вскоре нашел лучшее применение, нежели второй вокал. Через год после основания группы Джон Спенс покончил с собой, и ребята решили продолжить его дело, солисткой «No Doubt» стала красотка Гвен.

Следующим группу покинул Эрик, завершив карьеру музыканта. Брат Гвен столь же разносторонен, как и его знаменитая сестра, поэтому он быстро нашел себя как художник-аниматор, создатель мультфильма «Симпсоны». До того как Эрик сменил профессию, «No Doubt» сумела достичь немалой популярности на родине, в Калифорнии, и выпустить два альбома.

Первые годы работы в группе Гвен больше увлекалась бас-гитаристом Тони Кэнелом, нежели музыкой. Участие в группе она считала явлением временным, зато с Тони у них разгорелся нешуточный роман, длившийся почти семь лет. Когда известный музыкальный продюсер, заинтересовавшийся работой No Doubt, пообещал Стефани, что через 5-6 лет она станет звездой мирового масштаба, она только рассмеялась в ответ.

Девушка была уверена, что через пять лет она и думать забудет про сцену, выйдет замуж и по примеру матери нарожает много детишек. Она не хотела совмещать работу и ребенка. Тем не менее группа становилась все известнее и известнее. От выступлений в ресторанах и чужих хитов коллектив пришел к собственным альбомам и первому контракту со звукозаписывающей компанией. Первые два альбома No Doubt не занимали высоких мест в хит-парадах, зато третий, Tragic Kingdom, выпущенный в 1995 году, стал платиновым.

Заглавную песню альбома — знаменитый хит Don’t Speak — Гвен написала после разрыва с Тони Кэнелом, который произошел на фоне общего разлада в группе. Музыканты, внезапно ставшие популярными, были недовольны тем, что большая часть внимания и любовь публики достается солистке. Гвен была на обложках журналов, у нее брали интервью, за ней гонялись папарацци, а остальные члены коллектива оказались ни при чем. К счастью, в итоге группе удалось справиться с кризисной ситуацией, и в 2000 году No Doubt выпустила еще один альбом, которому, правда, не удалось повторить кассовый успех «Трагического королевства».

Гвен в молодости любила эпатировать публику. По природе шатенка, она всегда красилась в пепельный блонд, а ее «фишки» — ярко-красная помада и классические черные стрелки — подчеркивают индивидуальность и личный стиль певицы. Поначалу Гвен Стефани появлялась в образе панк-рокерши, с цепями, заклепками, потом – с бинди на лбу, а в 26 лет впервые изменила себе, перекрасив волосы в розовый цвет и надев железные брекеты на ровные зубы.

Сольная карьера

В 2000 году Гвен начала сольную карьеру, ее хиты достигали высоких мест в хитпарадах мира.  Вместе с Моби она выпустила сингл «South Side». Через два года последовал ещё один дуэт, на этот раз с Ив. Их совместная композиция «Let Me Blow Ya Mind» получила премию «Грэмми».

В 2004 году Стефани представила свой первый студийный диск с мультимедийным названием «Love. Angel. Music. Baby.». Это вещи, с которыми ассоциирует себя Гвен. Аббревиатура L.A.M.B. образует новое слово («lamb» – «ягнёнок»). Альбом был выполнен в стиле поп-музыке 1980-х, что привело к сравнению исполнительницы с ранней Мадонной. В работе над «Love. Angel. Music. Baby» приняли участие Фаррелл Уильямс, Линда Перри и Андре 3000. Диск разошёлся тиражом свыше 7 млн экз., а звучный сингл «Hollaback Girl» установил рекорд: это первая песня, загруженная в iTunes миллион раз.

Влиятельный музыкальный журнал Billboard назвал песню самой продаваемой в Соединённых штатах. «Hollaback Girl» получила две номинации на «Грэмми».

Синглы «What you waiting for?», «Luxurious» и «Cool» тоже стали хитами. В 2005 Стефани получила титул Лучшей новой исполнительницы на World Music Awards и отправилась в мировое турне.

Звёзда не стала затягивать с выходом нового диска. «The Sweet Escape» увидел свет уже в 2006 году. Его звучание было более электронным, также певица сочинила несколько проникновенных баллад. Вскоре было начато мировое турне в поддержку альбома. В 2007 девушка объездила США, Канаду, Латинскую Америку, Европу и Азию. На сцене вместе с Гвен выступали японки из танцевального коллектива Harajuku Girls – это название одной из композиций певицы. Экзотические красотки также появились в нескольких клипах Стефани.

В 2008 году певица вернулась в группу. Несколько лет ребята работали над новым диском «Push and Shove», который был выпущен в 2012.

В 2014 году певица спела дуэтом с «Maroon 5» композицию «My Heart Is Open» (с этой песней она появилась на церемонии «Грэмми 2015»), сольный сингл «Baby Don’t Lie» и дуэт Эминемом «Kings Never Die», о котором давно мечтала.

В марте 2016 год вышел третий сольный альбом певицы – «This Is What the Truth Feels Like».

Фильмография Гвен Стефани

Композиции Гвен и No Doubt оказались более чем в 60 фильмах и сериалах. Несколько раз артистка мелькала на экране вместе со своими коллегами по группе («Бухта Доусона», «Сплетница», «Портландия»). Также она появилась в роли себя в комедии с Беном Стиллером «Образцовый самец».
Наиболее заметное появление Гвен Стефани в кино – эпизодическая роль голливудской актрисы Джин Харлоу в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор». Красотка примерила на себя меха и бриллиантовые серьги, которые оказались ей весьма к лицу. Впрочем, как и компания Леонардо ДиКаприо.

Дискография

  • «Love. Angel. Music. Baby.» (2004);
  • «The Sweet Escape» (2006);
  • «Harajuku Lovers Live» (2006) (видео-альбом);
  • «This Is What the Truth Feels Like» (2016).

Личная жизнь Гвен Стефани

Первый серьезный роман знаменитой певицы завязался во время ее творчества в группе No Doubt. Отношения Гвен Стефани и бас-гитариста группы Тони Кэнала продлились целых семь лет.

Однако в жены эту красавицу блондинку заполучил солист британской рок-группы Bush Гэвин Россдейл, с которым Гвен познакомилась на выступлении в 1996 году. Через 6 лет влюбленные наконец-то связали себя узами брака.

В 2006 году на свет появился их первенец Кингстон, а 21 августа 2008 года Гвен подарила мужу второго сына и нарекла его Зума Неста Рок. 28 февраля 2014 в семье родился третий мальчик Аполло Боуи Флинн Россдейл.

Пока что певице не до выпуска новых альбомов. В августе 2015 года после 13 лет брака Гвен подала на развод. Причиной, скорее всего, стали многочисленные измены Гэвина, в том числе и с мужчинами. При этом Россдейл намерен отсудить у своей знаменитой жены половину состояния.

Еще не успев официально развестись, Гвен Стефани завела роман со своим давним другом, музыкантом Блейком Шелтоном.

Гвен Стефани

Дизайнер одежды

В Гвен присутствовало желание каждый день выглядеть по-новому. Это и побудило девушку открыть собственный бизнес по созданию одежды. Знаменитая певица теперь выпускает одежду для каждого случая жизни, кошельки и сумки под названием «L.A.M.B». Кстати, вещи и аксессуар собственного производства Стефани носит и сама. В итоге, Гвен все-таки доказала, что может успешно заниматься сразу несколькими делами. Сегодня ряд знаменитостей, таких как Пэрис и Ники Хилтон, Памела Анерсон, Николь Ричи, Кармен Электра, Дженни Маккартни, Холли Берри и Алиша Кисс, пользуются одеждой производства Гвен Стефани.

Певица выпускает не только одежду, но и аксессуары. Кроме того, она создала собственный парфюм. В 2014 бизнес-вумен запустила новую линейку лаков совместно с компанией OPI.

Гвен Стефани

Свою первую марку LAMB я запустила в 2003 году, потому что не думала, что в сорок лет всё ещё буду заниматься музыкой. Но я понимала, что без какого-нибудь творческого дела впаду в депрессию. К тому же здорово иметь такую работу, когда, с одной стороны, ты в офисе, а с другой — смотришь в окно и видишь, как играют твои дети

Секреты красоты Гвен Стефани

Гвен Стефани — перфекционистка и к тому же помешана на моде, так что прикладывает массу усилий, чтобы всегда оставаться в форме, ведь ультрасовременные наряды не предусматривают пышных бедер или животика. Необходимы идеальные ноги и плоский живот. Борьбу с лишним весом Гвен начала чуть ли не в 12 лет, и диета давно уже стала образом ее жизни.

Гвен Стефани

В райдере певицы указано, что в ее меню должны входить: минеральная вода, соевое молоко, чай с медом, лимоны, большое количество овощей, орехи кешью, миндаль, свежие ягоды, дыня, бананы, сливы, яблоки и груши. Правда, пару раз в неделю она все же позволяет себе отступление от режима, например кусочек пиццы или печенье. Кроме того, Гвен 5 раз в неделю занимается спортом, причем в отличие от большинства других звездных красавиц не признает йогу и пилатес, зато работает с большими весами и боксирует.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*