Главная / Советы / Государственное регулирование олигополии
Государственное регулирование олигополии

Государственное регулирование олигополии

Олигополия и монополистическая конкуренция очень широко распространены в экономике

Государственное регулирование не стремится к тому, чтобы сделать все рынки совершенно конкурентными, — это было бы невозможной задачей. Лучшее, что может сделать правительство в качестве практической меры, — это попытаться устранить серьезнейшие недостатки рынка. И это не настолько плохо, как может показаться. Пока немногие рынки функционируют именно так, как если бы они были совершенно конкурентными, многие приближаются к этому.

Цель. В результате анализа проблемы необходимо сделать вывод о необходимости государственного регулирования олигополий, о степени эффективности российского антимонопольного законодательства по сравнению с зарубежным опытом (на примере США) и о возможных направлениях развития данного законодательства.

Практическая значимость. Результаты данного исследования могут быть использованы для улучшения российского антимонопольного законодательства, что привело бы к устранению недостатков функционирования рынка и развитию экономики страны.

Результаты исследования могут быть использованы в специализированных периодических изданиях для формирования понятия о современном российском антимонопольном законодательстве и перспективах его развития.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*