Главная / Новости / Госдеп США рекомендует проявлять осторожность при поездках в Россию
Госдеп США

Госдеп США рекомендует проявлять осторожность при поездках в Россию

Госдеп США

Госдеп США опубликовал новые рекомендации относительно безопасности путешествий в страны мира для американских граждан

См. тут

Все государства разделены на четыре категории. В первую группу попали страны, где достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. В ней – большая часть стран мира, в частности Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, восточноевропейские государства ЕС, почти все бывшие республики СССР (кроме России, Украины и Азербайджана).

Ко второй категории стран, где, по оценке Госдепа, необходима повышенная осторожность из-за угрозы терактов, попали Германия, Великобритания, Франция, а также Украина в связи с «преступностью и беспорядками».

Планы поездок в страны третьей группы, куда попала Россия, власти США рекомендуют пересмотреть. РФ оказалась в этой категории, так как в стране, по мнению Госдепа, сохраняется опасность терроризма.

Из-за возможной угрозы жизни американские власти не советуют своим гражданам ездить в страны четвертой категории, куда отнесены Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, Северная Корея, Сирия, Сомали и ряд других государств.

Позиция Российского МИД

«То, что Госдепартамент США отговаривает своих граждан от поездок в Россию, вполне логично: ведь если граждане США будут массово приезжать в Россию, то своими глазами смогут увидеть, что ничего из того, чем их обычно пугают американские официальные лица, нет и в помине»

«А именно на зажигании антагонизма простых людей друг к другу и построена вся русофобская кампания таких деятелей, как Хиллари Клинтон, Барак Обама, Джон Маккейн и так далее. Примерно так же было и с Олимпиадой в Сочи: сначала в американских СМИ публиковали небылицы, а потом все приехали и увидели, что их обманывали», — пояснила она.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*