Главная / Происшествия / Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер получил 9 лет заочно
Уильям Браудер

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер получил 9 лет заочно

Уильям Браудер

В тверском суде Москвы заочно был вынесен приговор в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Глава фонда был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, своими действиями Браудер нанес России ущерб в особо крупном размере, а именно:

В ходе судебного заседания было установлено, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществлявший деятельность в сфере общего аудита и оказывавший услуги в области ведения бухгалтерского, а также налогового учета клиентам филиала компании «Файерстоун Данкен Лимитед», исходя из интересов главы фонда Hermitage Capital на протяжении пяти лет занимался разработкой и реализацией схем незаконного характера, направленных на уклонение от уплаты налогов. Для осуществления незаконных операций он использовал ООО «Дальняя степь» и ООО «Сатурн инвестменс».

Кроме обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении Браудера со стороны российских правоохранительных органов было предъявлено обвинение и в приобретении на незаконных основаниях от имени ООО «Камея» более ста тридцати миллионов акций ОАО «Газпром», сумма которых составила порядка двух миллиардов российских рублей.

14.07.2013 года в тверском суде Москвы был вынесен обвинительный приговор в отношении Магнитского, смерть которого наступила еще в 2009 году.

Данное уголовное дело было прекращено в связи с кончиной главного обвиняемого. Сторона защиты Магнитского, представленная в лице адвоката Николая Герасимова, на данный момент не уверена, состоится ли обжалование приговора. Исходя из сведений, предоставленных Генпрокуратурой, стало известно, что результатом смерти Магнитского явилась сердечно-сосудистая недостаточность.

Следует отметить, что не всегда хозяйственная деятельность предприятия правильно трактуется налоговыми органами. Зачастую налоговики отдельные виды деятельности классифицируют как схемы уклонения от налогообложения, без достаточных на то оснований. Необходима помощь квалифицированных юристов, чтобы довести — уклонение от налогов отсутствует в работе компании или предприятия.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*