Главная / Общество / Галушка: Минвостокразвития увеличит туристический поток из Китая на Дальний Восток
Галушка

Галушка: Минвостокразвития увеличит туристический поток из Китая на Дальний Восток

Галушка

Минвостокразвития увеличит туристический поток из Китая на Дальний Восток.

Как заявил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка на встрече с председателем ассоциации туризма Китая Ван Пин, одним из приоритетов сотрудничества между двумя странами является развитие туризма на Дальнем Востоке, для этого планируется увеличить число туристов из КНР в регион до 1 миллиона человек в год.

Об этом передает пресс-служба Минвостокразвития.

За последние три года туристический поток в Камчатский край увеличился в три раза.

«Мы начинали с 56 тысяч, сегодня он более 200 тысяч человек в год. Интерес к Камчатке растет. И это заставляет бизнес на Камчатке соответствовать требованиям. У нас появилось достаточно большое количество мини-отелей, баз. Сильно меняются вопросы, связанные с питанием туристов. Мы много работаем с туристическими компаниями, чтобы тот продукт, который предлагается, соответствовал стоимости, качеству и, конечно, уровню безопасности», – отметил глава региона.

По словам губернатора, на Камчатке

«очень много маршрутов, связанных с территориальными особенностями: вулканы, реки». «Мы озадачили все наши туристические агентства, чтобы они этим требованиям соответствовали. Я надеюсь, что этот сектор экономики будет активно развиваться и займет достойное место в нашей экономической карте. Но для этого, конечно, нужно создавать инфраструктуру», – уточнил он.

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*