Главная / Биографии / Галилео Галилей, биография 1564 -1642 г.г.

Галилео Галилей, биография 1564 -1642 г.г.

Галилео Галилей

Галилео Галилей появился в Пизе 15 февраля 1564 года.

В университете, в последствии 2 лет преподавания на медицинском факультете, он занялся математикой теперь к 25-летнему возрасту стал профессором математики

Пизанского университета. После этого его пригласили преподавать в Падуанский университет, в котором приблизительно за столетие до данного обучался Коперник. К 1 597 году он познакомился с гелиоцентрической доктриной и всецело ее принял, о нежели говорит полученный им в презент от Кеплера экземпляр «Mysterium Cosmograficum». Хотя не взирая на данное, Галилей из предосторожности продолжал преподавать своим учащимся модель Птолемея в предвкушении того, что у него появится возможность привести весомые подтверждения в пользу гелиоцентрической системы.

Галилео Галилей

В 1609 году стало ведомо о изобретении голландского оптика, коий смог за некоторое количество дней сделать подзорную трубу — инструмент, «при помощи которого дальние вещи становятся столь прекрасно заметны, как коль скоро бы они были вблизи», как заявлял сам Галилео Галилей.

Галилео Галилей

Этот несложной инструмент стал ключом, открывшим ему свежий поразительный мир.

Галилей устроил грандиозное число открытий: он отчетливо обследовал кратеры и горки Луны, солнечные пятна, фазы Венеры и неиссякающие звездные небеса, из которых состоит Млечный Путь. Также, ему стало ведомо, что близко от Юпитера есть «звездочки», коие любой вечер заменяют свое положение, переходя от одной стороны диска планеты к иной. Открытие четырех основных спутников гигантской планеты (Медичи-спутники) показало, что есть во Вселенной тела, коие вертятся не около Солнца.

Галилео Галилей

Галилео Галилей опубликовал результаты собственных исследований в «Звездном вестнике» 1 марта 1610 года. Эта работа, подрывавшая основы птолемеевской концепции Вселенной, произвела сенсацию. Наиболее яростной была реакция церковных кругов, ив 1615 году Галилео Галилей предстал перед Священной инквизицией. В следующем году от него потребовали отказаться от гелиоцентрической модели космоса, не взирая что на ней основывалась работа Коперника «О обращениях небесных сфер»

Галилео Галилей

На почти все годы Галилей переключился на иные изыскания, вступив в полемику с вблизи научных работников собственного времени насчет возникновения комет. За данный период он выпустил единственный солидный труд «Пробирные весы» (1623). В 1624 году он встретился с папой Урбаном VIII, коий относился к Галилею довольно благосклонно, и изложил тому, что намерено восстановить исследования собственных старых мыслей.

Галилео Галилей

22 февраля 1632 года ученый официально предположил свой основной труд «Диалог о 2 системах мира — птолемеевой и коперниковой», представлявший обе модели: Птолемея и Коперника, снабженный остроумными репликами, не оставлявшими сомнений в том, какая из моделей предпочтительней. 22 июня 1633 года Галилей, которому к тому времени исполнилось 70 лет, не мог сделать ничего, кроме как отказаться от своих убеждений и «Диалога» перед Священной инквизицией. Высланный на виллу Арчетри близ Флоренции, полуослепший, он продиктовал собственным учащимся «Разговора и математические доказательства, затрагивающие 2 свежих секторов экономики науки, имеющих отношение к механике и районному перемещению», собственную основную работу о законах механики.

Галилео Галилей

Галилей умер 8 января 1642 года. И его честь научного работника и мыслителя были восстановлены католической церковью только при папе Иоанне-Павле

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*