Главная / Политика / Эрдоган рассказал, что мишенью на учениях НАТО в Норвегии была Турция
Эрдоган

Эрдоган рассказал, что мишенью на учениях НАТО в Норвегии была Турция

Власти Турции резко отреагировали на инцидент на учениях Североатлантического Trident Javelin в Норвегии, где в качестве мишеней для отработки точности нанесения ударов использовались изображения руководителей турецкой республики.

Эрдоган
фото: Википедия

Как сообщает газета Hurriyet, президент Турции прокомментировал скандал с портретами основателя турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка, а также самого Эрдогана на учениях НАТО «Трехзубое копье — 2017», которые использовались военными Альянса в качестве мишени .

По словам Эрдогана, факт, что в качестве «врага» фигурировало фото одного из турецких лидеров говорит об истинном отношении стран НАТО к Турции.

«В НАТО… знают, что не смогут остановить Турцию, поэтому они используют нас в качестве мишени… Инцидент с портретом не связан с кем-либо конкретным или с какой-то определенной политической партией. Мишенью были Турция и турецкий народ», — сказал президент в ходе своего выступления перед активистами правящей Партии справедливости и развития в турецкой провинции Байбурт.

«Они поместили Ататюрка и меня на стенд с мишенями НАТО для обозначения условного противника… Мы готовы ко всему», — добавил Эрдоган.

Со своей стороны, генсек НАТО Йенс Столтенберг уже направил президенту Турции извинения, также свои сожаления в связи с инцидентом выразил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.Однако ярость турецкого главы они не усмирили.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*