Главная / Политика / «Диктатор сделал выбор»: США призвали весь мир к блокаде КНДР

«Диктатор сделал выбор»: США призвали весь мир к блокаде КНДР

Полностью разорвать все связи с Северной Кореей призывают США все страны мира. Такое заявление сделала Постпред США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности организации.

На экстренном заседании Совета Безопасности Организации объединенных наций постоянный представитель Соединенных Штатов Никки Хейли потребовала от всех мировых государств полностью разорвать отношения с КНДР. США также настаивают на полном выдворении всех северокорейских рабочих.

«Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее», — заявила Хейли. Ее слова приводит агентство «Интерфакс».

Американский постпред подчеркнула, что Вашингтон никогда не искал войны с Пхеньяном, и не делает этого и сейчас. Однако в случае военных провокаций режим Ким Чен Ына будет полностью уничтожен, заявила Хейли.

Американский дипломат считает, что КНДР необходимо лишить права голоса в ООН и полностью остановить экспорт и импорт в Северную Корею.

По словам постпреда США при ООН, глава американского государства Дональд Трамп сказал председателю КНР Си Цзиньпину, что Китаю стоит прекратить поставки нефти в КНДР. Об этом президент США сказал в ходе телефонного разговора с председателем КНР утром 30 ноября.

О проведенном днем ранее северокорейском ракетном испытании сожалеет и Россия, о чем заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, Москва не приемлет претензии страны на обретение статуса ядерной державы.

«Очередное демонстративное пренебрежение резолюциями Совбеза вызывает глубокое сожаление и заслуживает самого решительного осуждения», — заявил Небензя.

В нынешних условиях «перспективы нормализации обстановки на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается», с сожалением признал российский дипломат.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*