Главная / Новости / Дэвид Кэй заявил в ООН о вреде журналистики со стороны США
david-kaye, Дэвид Кэй

Дэвид Кэй заявил в ООН о вреде журналистики со стороны США

david-kaye, Дэвид Кэй

Использование закона об иностранных агентах в США против RT и Sputnik подрывает работу не только этих СМИ, но и доверие к иностранным журналистам в целом

Об этом в интервью РИА Новости заявил специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу убеждений и их свободное выражение Дэвид Кэй.

«Я думаю, что у нас должен быть более высокий уровень толерантности в отношении СМИ, с которыми мы не согласны, и даже в отношении СМИ, которые, как мы думаем, служат прикрытием для государственной дезинформации. Я думаю, что кроме запретов существуют другие пути, в связи с подобными обвинениями«, — считает ооновский эксперт

Кто такое Дэвид Кэй

Дэвид, специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу убеждений и их свободное выражение, в июне 2017 года он подверг резкой критике правительство Таджикистана за небывалое давление на независимых журналистов и инакомыслящих. Он просит правительство прекратить практику угроз в отношении журналистов и позволить им делать свою работу не опасаясь за свою жизнь. Согласно докладу, только в июне 2015 года властями Таджикистана были закрыты 85 сайтов.

Напомним, 30 ноября 2017 года Галерея корреспондентов радио и телевидения Конгресса США лишила аккредитации российский государственный канал RT.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*