Главная / Политика / Дело Магнитского: виновный посмертно в уклонении от уплаты налогов
Дело Магнитского: виновный посмертно

Дело Магнитского: виновный посмертно в уклонении от уплаты налогов

Дело Магнитского: виновный посмертно

Рассмотрение дела Сергея Магнитского, что рассорил Запад и Россию, завершен с обвинительным заключением.

Точку поставил Тверской суд Москвы: он не нашел оснований для реабилитации Сергея Магнитского, аудитора фонда Hermitage Capital, который умер в тюрьме 4 года назад. Его посмертно признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

Другого фигуранта, Уильяма Браудера, возглавлявший фонд, приговорили к 9 годам колонии обычного режима заочно: тот уже давно живет в Великобритании, которая отказала России в выдаче осужденного. Защита Браудера собирается обжаловать приговор — об этом сообщил его адвокат.

Михаил Резниченко, прокурор: «Относительно Магнитского уголовное дело прекращено в связи с его смертью. Родственникам в удовлетворении их заявления о его рабилитацию отказано «.

Это — первый в российской истории судебный процесс над умершим человеком.

Адвокат семьи Магнитского неоднократно настаивал, что посмертный рассмотрение дела противоречит законодательству. Дело Магнитского: признали виновным за 4 года после смерти. Суд Москвы признал виновными аудитора Сергея Магнитского и владельца инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера в уклонении от уплаты налогов на сумму более 12 миллионов евро.

Дело Магнитского: виновный посмертно

Поскольку Магнитский умер 4 года назад, прокурор просил освободить его от наказания и закрыть дело против него. Приговор Браудеру — 9 лет заключения.

Магнитского арестовали 2008 года после того, как он обвинил чиновников в уклонении от уплаты налогов. Эти же обвинения предъявлены позже против него и Браудера.Ни семья умершего, ни Браудер, который находится в Великобритании, на слушания и суд не являлись. Они считают это дело безосновательным и противозаконной.

Сергей Магнитский умер в больнице СИЗО Бутырской тюрьмы после 11 месяцев под стражей и через неделю после предъявления обвинения. Следствие установило, что смерть от сердечной недостаточности наступила вследствие непредоставления своевременной медицинской помощи.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*