Главная / Общество / Читатель задал шокирующий вопрос про презервативы

Читатель задал шокирующий вопрос про презервативы

Смотрел телепередачу про здоровье и услышал, что латексные перчатки нужно менять каждые 15 минут, иначе бактерии проникнут сквозь них в кожу. Был очень удивлен

Но перчатки-то ладно, а вот презервативы, которыми все пользуются, они же тоже из латекса. И что теперь, чтобы не проникали вирусы, их нужно каждые 15 минут менять прямо во время полового акта?»

Иван, 30 лет.

Отвечает врач-венеролог Екатерина Макарова:

«Не надо путать понятия стерильности и срока эксплуатации. Перчатки не только должны предохранять врача от пациента, а пациента от врача, но и защищать их обоих от окружающей среды. Поэтому врачи во время операции и надевают стерильные перчатки, чтобы создать барьер. В этом плане, да — стерильность пропадает через 15 минут. А в отношении презервативов у нас немного иной запрос. Сам процесс соития настолько нестерилен, что предъявлять к презервативам требования как к перчаткам — это абсурд. Презерватив просто ограждает одну флору от другой. Отмечу, что латекс для этих изделий проходит тестирование на проницаемость. Его поры не пропускают не только бактерии, но даже ВИЧ. Поэтому пользуйтесь спокойно.

КАК ПРОВЕРИТЬ НА ПОДЛИННОСТЬ АТРИБУТИКУ ЧЕМПИОНАТА МИРА

«Сегодня отправил заявку на паспорт болельщика на чемпионат мира-2018 по футболу и решил прикупить одежду и сувенирную продукцию к нему, пока цены не взлетели. В магазине ассортимент огромный, но как узнать, какие товары настоящие, а что китайская подделка? Заранее спасибо!»

Андрей, ярый болельщик из Алтуфьева.

Отвечает Сергей Шкляев, начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС РФ:

«В преддверии подготовки к чемпионату мира Федеральная таможенная служба включила в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности товарный знак FIFA. У нас есть список индивидуальных признаков, часть из которых идет для служебного пользования: проверок грузов и товаров на рынках, а часть доступна покупателям. Основное, на что мы обращаем внимание граждан, — это, конечно же, голограмма, так как ее подделать сложнее всего. Отмечу, что неважно, где на товаре она будет располагаться, главное — чтобы она по виду не отличалась от той, которая представлена у нас на сайте в реестре торговых знаков. Со своей стороны, мы очень плотно взаимодействуем с владельцами этого знака. Таможенной службе предоставлена вся необходимая информация, которая внесена в нашу электронную базу. Только за 2017 год мы выявили около 50 тысяч единиц контрафактной продукции, а за прошедший год всего более 60 тысяч. Как только в рамках таможенного контроля мы выявляем признаки подделки, информация через программу уходит в личный кабинет правообладателя. И выносится решение об изъятии. Все эти меры мы будем предпринимать вплоть до начала ЧМ-2018».

ЗАЧЕМ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДЕЖУРЯТ ВЧЕТВЕРОМ?

«Недавно обратил внимание, что сотрудники полиции патрулируют станцию «Щелковская», возле которой я живу, иногда вчетвером. И задался вопросом: это норматив такой — ходить группой? Зачем такое столпотворение?»

С уважением, пенсионер Владимир Николаевич Степанов.

Отвечает сотрудник УВД на Московском метрополитене:

«Эти сотрудники — на самом деле юные военнослужащие либо курсанты полицейских колледжей. Из-за недостатка опыта их ставят вчетвером, чтобы, если что произойдет, они могли бы дать отпор — обезвредить нарушителя и сдать в отдел полиции. Но их, как правило, привлекают во время режима усиления. Обычно же на станции несет дежурство определенное количество полицейских — это зависит от загруженности и расположения станции. Понятное дело, в центре Москвы сотрудников больше. А традиционно — по одному полицейскому с каждого выхода, плюс еще один сидит в комнате задержанных либо патрулирует станцию».

ПОЧЕМУ ПОПУГАИ ПЕРЕСТАЮТ РАЗГОВАРИВАТЬ?

«У меня дома живет попугай, который всегда отличался излишней общительностью. Уже в год он начал много и эмоционально разговаривать. Но через пару лет его общительность сошла на нет. Он стал меньше разговаривать с нами, а потом и вовсе замолчал, как будто обиделся. Сейчас сидит и целыми днями молчит. Я прочитала, что так иногда такое случается с попугаями. Не могли бы вы объяснить почему?»

Анна, Москва.

«Действительно, попугаи иногда перестают разговаривать. И, как правило, это происходит от дефицита общения, — объясняет орнитолог Владимир Романов. — Эта причина наиболее распространенная. Когда вы заводите эту птицу, она становится членом вашей семьи, с ней нужно постоянно поддерживать контакт. Представьте, если вы вдруг перестанете разговаривать с кем-то из ваших домашних. Он тоже замкнется и будет молчать. Попугаям обязательно нужно, чтобы их включали в разговор, причем не только хозяин, но и все остальные домочадцы. Уделяйте ему усиленное внимание — и он разговорится. Имейте в виду, что заменить живую речь радиоприемником или телевизором не получится, это не способствует развитию речи у пернатых.

Но иногда снижение разговорчивости может свидетельствовать и о болезни. Попугаи, как и люди, подвержены старческому слабоумию. Определить деменцию у птицы можно по следующим признакам: если он постепенно начинает забывать слова, все чаще не реагирует в ответ на обращение, становится молчуном. При этом важно, чтобы со стороны человека не было изменений по части отношения и частоты общения. Но подобное снижение интеллектуальных способностей отмечается лишь в пожилом возрасте. К примеру, волнистые попугаи живут в среднем 12–13 лет. И деменция у них может начаться в 9–10 лет.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*