Главная / Экономика / Чиновникам поднимут зарплату в 2018 году на 4%
Зарплата, заработная плата

Чиновникам поднимут зарплату в 2018 году на 4%

Зарплата, заработная плата

Рост заработной платы чиновников в 2018 году составит 4%

Индексация зарплаты представляет собой увеличение номинального размера заработной платы с учетом инфляционного роста стоимости потребительских. В соответствии с ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлена ежегодная индексация с учетом инфляции.

Прогноз инфляции Минэкономразвития по итогам 2017 года составит порядка 2,6%, при этом Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении с 1 января 2018 года зарплаты госслужащим и работникам бюджетных учреждений на 4%.

В частности, увеличится зарплата российских парламентариев.

Если на 2017 год на зарплаты депутатам и их помощникам было выделено 4,8 млрд руб., то на 2018 год им выделят 5,3 млрд руб.

На зарплату сенаторам и их помощникам.

В 2017 году было предусмотрено 1,9 млрд руб, а в будущем году им планируется выделить 2,1 млрд руб.

В 2018 года так же году вырастут и зарплаты судей.

3,6 млрд руб. предполагается потратить на прибавку к зарплатам всех судей (сейчас их бюджет составляет 71,4 млрд рублей).

Справочно: В соответствии с ТК РФ сотрудники вправе претендовать на повышение материального обеспечения в связи с ростом цен. Тем не менее, решение вопроса они оставляют за локальными актами, которые действуют на определённом предприятии.

Поделись новостью!

2 комментария

  1. Евгения

    Вот так всегда, средняя зарплата по России не понятно по каким математическим законам вычисляется. И здесь та же фигня 4,8+4%=4,992. 308 миллионов разницы это куда уйдут?

  2. Каждое подобное заявление и действие все больше создает напряжение в обществе по отношению к бездельникам и прожирателям федеральных средств.Мой отец с пенсией в 10 000 рублей(работник севера) не получил индексации и вынужден идти на должность охранника дабы получить еще 10000 рублей зарплаты.И после таких заявлений, мне понятно и так кто зло для моей страны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*