Главная / Специи / Чеснок

Чеснок

Родина чеснока — Средняя Азия, но возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии, и в Китае. Чеснок употребляли не только как приправу к различным блюдам, но и как средство для отпугивания злых духов, чертей, бесов, вампиров и демонов. На Руси, куда чеснок был привезён из Византии, этот овощ появился примерно в IX веке и быстро распространился.

Чеснок занимает особое место в мифологии, религии и культуре многих народов. К примеру, арабская легенда гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой — лук. В Библии не раз упоминается о этом полезном растении. Чесноком кормили строителей пирамид, обнаружили его и в гробнице фараона Тутанхамона. Считалось, что чеснок придавал энергию, в том числе и сексуальную. Римские воины жевали чеснок перед битвами, когда им предстояла рукопашная схватка. Их сверхъестественных свойств чеснока наиболее известное — способность ограждать от вампиров. В средние века чеснок считался основным лекарством бедного населения. Чесночные настойки использовались во время чумы, при болезнях легких.
Чеснок используется как лекарственное растение уже 5000 лет. Геродот сообщает, что на строительстве пирамиды Хеопса в Гизе рабочие получали чеснок, лук и редьку для сохранения здоровья и работоспособности.
В настоящее время существует множество видов чеснока, различающихся по своим вкусовым и целебным свойствам.

Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья. В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями желудка. В Англии к ногам жертв оспы привязывали чеснок, считая, что это поможет её излечить. Даже сейчас бабушки в Греции, Китае, Израиле при рождении внука дарят ему дольку чеснока, чтобы защитить младенца от дурного глаза.

Ботаники описывают чеснок как луковичное растение, носящее название allium sativa и имеющее острый вкус и сильный запах. В индийской мифологии есть интересная история, объясняющая божественное происхождение чеснока. В аюрведе, науке жизни, такой же древней, как и сама индийская цивилизация, перечислен целый ряд лечебных и профилактических качеств чеснока. Она рекомендует его при лечении дизентерии и газообразовании. Считается, что чеснок играет особую роль в лечении «вата рога», или нервных расстройств. Больше того, он предотвращает старение и продляет жизнь. Объясняются ли эти поверья тем фактом, что чеснок удивительно долго не портится, это вопрос спорный, однако это верно, что чеснок сохраняет свежесть и влагу месяцами в отличие от других овощей, которые высыхают и разлагаются буквально через несколько часов или дней.

Чеснок хорош как пряная добавка к мясным и овощным блюдам. Но с рыбными блюдами он не сочетается.

Лечение чесночным соком

Чеснок это фантастический продукт! Особенно ценен этот продукт для лечения простуды, герпеса, бессонницы… стрессов, улучшает зрение и повышает иммунитет. «Гонит» из организма паразитов.

Соколечение или другими словами сокотерапия – это новомодный способ лечения разнообразных заболеваний. А ведь если разобраться, то наши предки довольно часто прибегали к такому методу восстановления здоровья. Прогрессивные темпы развития фармацевтики и медицины заставили забыть про этот способ. Хотя регулярное употребление натуральных напитков из овощей и фруктов может помочь победить даже такой недуг, как рак!

Первым к истокам традиции соколечения обратились врачи Н. Уокер и Р. Поуп в 1951 году. Они составили список болезней, которые можно излечивать с помощью приема смесей соков определенных пропорций через точные промежутки времени. Сок чеснока занял одну из лидирующих позиций этого списка.

Растение семейства амариллисовых (чеснок) – средство от многих болезней. Спектр недугов при борьбе с которыми используется снадобье из чеснока включает:

  • проблемы связанные с сердечно-сосудистой системой,- оно стимулирует работу сердца, понижает давление, снижает спазмы сосудов;
  • при насморке и ОРЗ, применяется в сочетании с медом и водкой для внутреннего применения и с луковым соком наружно;
  • заболевания кожи, язвы и гнойные раны, лечат наружно с огуречной кашицей;
  • лечение рака;
  • анемии;
  • выведения шлаков из организма;
  • для волос как косметическое средство.

Не забывайте, что чеснок – это кладезь, содержащий биологически активные вещества действующие как противомалярийное средство, а также он оказывает противогрибковое, противопротозойное, противовоспалительное, противовирусное действие. Также в нем содержится фитонциды, подавляющие рост бактерий. Не забывайте про это универсально народное средство и обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом использования!

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*