Главная / Здоровье / Чем опасен шашлык для здорового питания и диеты со стороны медицины
мясо для шашлыка

Чем опасен шашлык для здорового питания и диеты со стороны медицины

мясо для шашлыка

Не все мясо для шашлыка полезно для вашего здоровья.

Европейская ассоциация диетологов опубликовала свое исследование по этому поводу. Наиболее диетическим исследователи назвали мясо кролика. Ученые доказали, что человеческий организм лучше всего усваивает этот вид мяса. На сегодняшний день педиатры дают современным родителям совет, что во время введения мясных продуктов в детский рацион лучше всего начинать именно с мяса кролика. При этом аллергия на крольчатину бывает гораздо реже, чем на другие виды мяса.

Ученые рассказали, что в день можно кушать не больше трехсот граммов мяса. Большее количество приводит не только к увеличению параметров тела, но и повышает риск получить подагру. Суть в том, что мясо содержит много пуринов, которые в организме расщепляются до мочевой кислоты, избыток которой и приводит к подагре, воспалениям и отекам суставов.

Готовый шашлык

Помимо этого, шашлык имеет в своем составе животный гемоглобин. Именно поэтому его употребление в неумеренных количествах может приводить неподготовленный организм к фатальным результатам, в числе которых даже онкологические заболевания.

Есть и хорошая новость. Мясо, которое приготовили на костре безопаснее, чем то, что приготовлено на сковороде, поскольку большинство канцерогенных веществ образовываются при готовке на сковородке в масле. В мясе, которое приготовили на углях, сохраняется множество важных микроэлементов и витаминов. Но ни в коем случае нельзя передерживать шашлык, так как в подобном случае образовываются вредные вещества.

Баранину, говядину и свинину нельзя сочетать с богатыми крахмалом продуктами, поскольку он связывает протеины и не позволяет нормально переваривать мясо. Так что не стоит подавать к шашлыкам блюда из картошки, тыквы или кукурузы. Лучше кушать все зеленые овощи и свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп, листья салата), которые помогут усвоению и снизят вред от мяса, которое было приготовлено на углях.

Помимо этого со всеми видами шашлыка отлично сочетаются свежая капуста, огурцы, спаржа, стручковая фасоль, лук, болгарский перец и помидоры.

Готовый шашлык

Так из чего же готовить самый безопасный, как для фигуры, так и для здоровья шашлык?

На этот вопрос как раз нужно отвечать сейчас в самое пикниковое время. Чтобы дать правдивый ответ необходимо рассмотреть все виды мяса в отдельности.

Шашлык из свинины

Свое предпочтение свинине отдают сексологи, которые рассказывают, что только в ней содержится специальная арахидоновая кислота, участвующая в выработке женских и мужских половых гормонов. При этом сало является единственным продуктом, не накапливающим радионуклидов.

Однако свинина имеет в своем составе множество насыщенных жиров, приводящих к быстрому набору веса. Хотя можно и схитрить, если свинину замочить в лимонном соке, который ускорит обмен веществ и снизит всасывание жиров. Еще один совет – если смешать сок с минералкой небольшим количество горчицы, то свиной шашлык станет нежнее.

Шашлык из баранины

Очень многие люди уверенны, что баранина слишком тяжелая и жирная, хотя на самом деле все абсолютно не так. Поскольку баранина является единственным видом мяса, вошедшим «энергетическую» диету. Суть такой диеты состоит в том, что в свой рацион следует включать лишь продукты питания, помогающие человеческому организму переработать в энергию все имеющиеся калории, и поддерживают его во время спортивных занятий. Но при этом баранину не стоит кушать чаще, чем один раз в неделю.

Также баранина содержит большое количество лецитина, помогающего человека соображать более быстро и регулирующее выброс в организм инсулина. Помимо этого, баранина является единственным мясным продуктом, который содержит в своем составе фтор, благодаря которому укрепляется эмаль зубов.

Шашлык из говядины

Телятина и молодая говядина имеет большое количество полноценного хорошо усваиваемого белка, витамина А и железа. А вот в более «старом» мясе очень много вредных насыщенных жиров. При этом в этом мясе могут накапливаться вещества, которые вызывают в организме окислительные процессы.

Между прочим, медики, которые занимаются антивозрастной терапией, в последнее время сходится в одном мнении, что из-за большого количества красного мяса в человеческом организме ускоряются процессы старения.

Шашлык из курицы или индейки

Если куриное мясо качественное и не накаченное вредными антибиотиками, то оно очень полезно для сердца человека. Курятина в своем составе содержит наибольшее количество витамина В6 по сравнению с другими видами мяса. Также в этом виде мяса содержится большое количество глютамина. Этот особый вид белка, который необходим для борьбы с различными стрессами, поддерживает центральную нервную систему и иммунитет. Именно поэтому куриный бульон входит в лечебные диеты от разнообразных инфекций.

Индейка содержит столько же фосфора, как и рыба, что очень важно для суставов и костей. А еще не очень давно в этом виде мяса было обнаружено вещество, способствующее выработке гормона сна мелатонина. То есть если не получается выспаться, скушайте диетический шашлык из индейки.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*