Главная / Политика / Будущих губернаторов положили под БТР и заставили прыгать с парашютом

Будущих губернаторов положили под БТР и заставили прыгать с парашютом

Члены президентского кадрового резерва в рамках тренинга РАНХиГС вынуждены были ложиться под БТР и прыгать с парашютом, в результате чего получили травмы, сообщает РБК.

Ранее этих же людей, претендующих на губернаторские посты, заставляли прыгать в воду с обрыва.


фото: Геннадий Черкасов

По утверждению издания, тренинг прошел на полигоне в Кубинке 27 октября. Помимо описанных выше заданий, кандидатов на губернаторские посты также учили стрелять из различного оружия и бросать гранаты.

Не для всех из них тренинг окончился благополучно: так, по словам одного из его участников, «после парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной»: источник объяснил это тем, что средний чиновник на тренинге весил примерно центнер, тогда как вышка была рассчитана на людей весом в 60-70 килограммов.

В нынешнем тренинге приняли участие около 40 человек, еще не получивших новых назначений. Среди них РБК называет депутатов Госдумы Ивана Абрамова от ЛДПР и Антона Гетту из «Единой России», первого замминистра транспорта Евгения Дитриха, а также заместителей министров строительства Андрея Чибиса и культуры Сергея Обрывалина.

При этом собеседники издания не смогли объяснить, зачем их заставляли проходить подобного рода испытания.

Ожидается, что тренинги будут продолжены: вскоре люди из резерва должны будут отправиться в Малайзию и Сингапур.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*