Главная / Биографии / Брэд Питт (Brad Pitt), биография

Брэд Питт (Brad Pitt), биография

Брэд Питт

Брэд Питт (Brad Pitt) из тех личностей, которые всегда будут привлекать внимания, ажиотаж и имена которых всегда заставят прочитать новость касаемая их в любом издании.

Брэд Питт, биография

Брэд появился на свет в декабре 63-го года в простой семье учительницы местной школы и менеджера среднего звена в грузоперевозочной фирме, окончив школу, поступает в Миссурский университет на факультет журналистики, однако так и не закончил его, ибо его поманила за собой мечта стать голливудским актёром. Первое что он сделал обосновавшись в Голливуде – это сменил своё настоящее имя Бредли на более звучное для него Брэд.

Как любому другому молодому, совершенно неизвестному актёру, первое время Брэду было совсем не просто из-за отсутствия ролей и денег, поэтому первые его работы были совершенно далеки от сцены, так как нужно было платить и за курсы актёрского мастерства и за квартиру, в которой жил.

Брэд отличается не только хорошей игрой, но и запоминающейся внешностью, которую многие считают и красивой и сексуальной, потому его личная жизнь интересует многих. У него были довольно таки длительные отношения с Гвинет Пэлтроу,  которые ничем не закончились, хотя и была объявлена помолвка. Далее последовал на первый взгляд счастливый брак с Джэннифер Энистон, продолжившийся пять лет, пока Брэд не встретил на съемочной площадке Анджелину Джоли, с которой продолжительное время состоял в гражданском браке, что не мешает им завести троих своих детей и троих приёмных. Журналисты постоянно муссируют слухи о скандалы, которые якобы будоражат жизнь звёздной пары, тем не менее, они до сих пор вместе, а детей, носящих фамилию Джоли-Питт становится больше.

Брэд Питт

Фильмография Брэда Питта

Однако актёрский талант у Брэда был всегда, курсы его отточили и поэтому вскоре он засветился со своей первой ролью в сериале «Даллас», позже были малозаметные и эпизодические роли в разного сорта фильмах. Первым же фильмом, в котором Брэду удалось обратить на себя внимания, считается картина «Тельма и Луиза». Далее опять был сделан шаг назад, так как картины «Джонни Суэд» и «Параллельный мир» вряд ли можно считать удачными, зато киноленты «Там, где течет река» и «Легенды осени» приняты критикой куда более тепло, как и работа Брэда.

В 1995 году выходит картина «12 обезьян», за роль в которой Брэд получает «Золотой глобус» и даже получает номинирование на Оскар. Позже выходят опять не совсем удачные даже противоречивые картины «Собственность дьявола» и «Семь лет в Тибете». Зато в 1998 году «Знакомьтесь, Джо Блэк» вызывал волну интереса, собрал хорошую кассу и опять заставил заговорить о Питте. А последовавшая за этим картина «Бойцовской клуб», закрепившая с Брэдом статус мировой звезды, имела, просто таки, оглушительный успех.

Первое же десятилетие нового тысячелетия принесло Брэду много замечательных ролей в фильмах «11 друзей Оушена», «Большой куш», «Шпионские игры», «Мексиканец», «Троя», «Мистер и миссис Смит», «Вавилон», «13 друзей Оушена», «Бесславные ублюдки», «Загадочная история Бенджамина Батона» всё сильнее закрепляя за ним славу замечательного актёра, принося ему хорошие дивиденды в виде любви зрителей, критиков и доходов.

Питт пару раз был номинирован на Оскар, за роли в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Человек, который изменил всё», но статуэтка так и не была получена им, зато в 2014 году он будет вручать её сам счастливым обладателям сего главного приза Американской киноиндустрии.

Из последних фильмов особое внимание обратили на себя картины «Война миров Z», «12 лет рабства», «Советник».

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*