Главная / Биографии / Андрей Мерзикин, биография
Андрей Мерзикин

Андрей Мерзикин, биография

Андрей Мерзикин

Знаменитый актер кино и театра — Андрей Мерзликин. Родился 24 марта 1973 г в городе Королев. Получил высшее образование и параллельно окончил актерский факультет ВГИК. На данный момент женат и имеет троих детей – сына и двух дочерей.

Фильмография Андрея Мерзликина.

В самом первом фильме Андрей снялся, обучаясь в университете. Работа называлась «Как я провела лето». Получил за это ВГИКовскою премию за лучшую мужскую роль.

С 1997 по 1999 гг. был задействован в пяти фильмах: «Айлостера», «Новости», «Любить по-русски 3: Губернатор», «Лицо французской национальности».

Творческая карьера актера пошла в гору и в период 2000-2004 гг. мы имеем возможность наблюдать его в тринадцати фильмах. Самые популярные фильмы и сериалы  – «Дальнобойщики», «Солдаты», «Штрафбат» и «Красная капелла». В это же время Андрей Мерзликин снимается в фильме, принесшем ему самую большую известность – «Бумер» и роль Димона.

С 2005 года и по сей день, творческая биография актера пополнилась на тридцать пять фильмов. Наиболее узнаваемые – «Утомленные солнцем – 2», «Бумер: фильм второй», «Россия – 88», «Брестская крепость», «Синдром дракона» и озвучивание Грома в мультфильме «От винта».

Но фильмография Андрея Мерзликина на этом не заканчивается. Он активно принимает участие в съемках новых фильмов. Скоро выйдут в свет картины с его участием – «Однажды», «Петр Лещенко», «Шерлок Холмс», Старый новый дом» и «Самый длинный день». Жизнь Андрея Мерзликина бьет ключом, и он продолжает радовать своих поклонников новыми ролями в фильмах.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*