Главная / Общество / Амурских поисковых собак научили десантироваться
Вертолет

Амурских поисковых собак научили десантироваться

Для подготовки к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в Приамурье у спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда прошли занятия по десантированию из вертолета Ми-8. В тренировке впервые принимали участие и кинологические расчеты.


Фото: мчс по амурской области

Несмотря на то что спасатели Амурского филиала ДВРПСО уже не раз выполняли все упражнения, перед началом занятий они прошли инструктаж. Спуск с вертолета должен быть отточен до автоматизма еще до взлета. На выходе из воздушного судна спасателю необходимо безопасно оттолкнуться, опустив корпус ниже уровня ног, а затем регулировать скорость спуска до момента приземления. Кроме того, удачный спуск невозможен без хорошей работы выпускающего из вертолета и страхующего на земле.

«После сдачи зачетов по наземной подготовке спасатели приступили к практическим занятиям. Каждый выполнил несколько упражнений: десантирование в заданную точку, десантирование в лесной зоне, на лед и перенос спасателя из одной точки в другую. Спасатели-кинологи десантировались вместе со своими подопечными. Для собак подобные тренировки также очень важны, — рассказал начальник Амурского филиала ДВРПСО МЧС России Анатолий Соколов. — Все спуски проходили беспарашютным способом: спасатели десантировались из вертолета Ми-8 с помощью спусковых устройств с высоты 25 метров».

Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» — важный элемент подготовки спасателей. Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможны посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом. Отработанные на занятии навыки могут пригодиться спасателям при проведении поисково-спасательных операций, во время весеннего паводка при образовании заторов на реках и угрозе подтопления населенных пунктов, а также при тушении природных пожаров в труднодоступной местности.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*