Главная / Советы / Алкоголь научились делать безопасным, подавляя микроРНК MiR-21
Алкоголь

Алкоголь научились делать безопасным, подавляя микроРНК MiR-21

Алкоголь

Ученые нашли способ сделать алкоголь безопасным для употребляющего его человека.

Группа ученых установила, что возможно обратить процесс разрушения сосудов у людей с алкогольной зависимостью. Для этого следует использовать  медикаментозное подавление микроРНК MiR-21.

В исследовании отмечается, что по статистике один из шести взрослых выпивает более четырех раз в месяц. Такие люди больше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также и более молодые не отстают по заболеваниям систем органом пищеварения и сердца.

«У людей, которые пьют несколько раз в месяц, есть риск обзавестись теми или иными болезнями сердца и сосудов. Так происходит потому, что алкоголь блокирует гены, отвечающие за защиту от некоторых болезней. Если подавлять это свойство алкоголя, то его употребление будет гораздо более безопасным занятием», — рассказывают ученые.

В ходе исследования, к которому были привлечены 14 человек в возрасте от 18 до 30, удалось установить зависимость между потреблением алкоголя и повышением уровня MiR-21 — соединения, которое участвует в блокировании активности ряда генов, защищающих организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Однако его подавление способствует восстановлению нормальной работы сосудов у людей, имеющих алкогольную зависимость.

Ученые также обнаружили, что подавление микроРНК помогло восстановить работу сосудов у людей с алкогольной зависимостью.

Главное

Помните самое важное, нужно отказаться от употребления напитка, если его запах, цвет, вкус или упаковка кажутся подозрительными.

Последствия употребления некачественного алкоголя могут быть очень серьезными: повреждение или полная потеря слуха и зрения, судороги, потеря сознания, кома — и вплоть до летального исхода.

Никакие MiR и РНК не помогут, а при подозрении на отравление суррогатом алкоголя немедленно вызывайте «скорую»!

Полезные советы для жизни. Которые могут дать вам люди, достаточно прожившие, с накопленным опытом. Они будут очень полезны.

Поделись новостью!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*