Главная / Биографии / Алиса Фрейндлих, биография
Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих, биография

Алиса Фрейндлих

Уже несколько поколений выросло на «Служебном романе» и даже те подростки, которые его не смотрели (видели одним глазом) напевают мегапопулярные мелодии к фильму. Главная роль в этом фильме сделала актрису узнаваемой везде и всегда. Эта картина словно вне времени, ее можно смотреть, не уставая, по нескольку раз. Кроме того Алиса играла королеву Анну в фильмах про мушкетеров, снежную королеву, Клеопатру и даже жену Сталкера в фильме Тарковского. Королевских ролей у актрисы действительно много. И действительно нельзя не заметить, с каким благородством и хорошими манерами она выходит на сцену или входит в кадр.

Родилась Алиса Фрейндлих в Ленинграде 8 декабря 1934 г. Родители ее играли в театре, так что можно сказать, что она пошла по их стопам. Возможно свою феноменальную педантичность, старательность и трудоспособность женщине дала немецкая кровь. Вступительные экзамены в 53 она прошла на отлично и стала студенткой актерского факультета Ленинградского театрального института им. А. Островского. Завершив учебу, она получила лучшие характеристики: талантлива, старательна, принимала активное участие в общественной жизни и понимала, что такое дисциплина. Кроме того учителя отмечали превосходные танцевальные и вокальные успехи.

Фильмография и список театральных работ Алисы Фрейндлих достоин отдельной темы. Заслуженная и народная артистка СССР имеет много наград киношных и театральных, государственные премии и Орден «За заслуги перед Отечеством». Посмотрев фильмы с ее участием убеждаешься в заслуженности каждой награды. Она ее заработала тяжким трудом и превосходной игрой.

Многие коллеги по сцене считают Алису Бруновну гениальным мастером своего дела. Она всегда молода потому, что очень любит свою профессию. «Старость к ней не приходит, она ее уважает» — говорит Михаил Боярский на 70-ом юбилее актрисы.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*