Главная / Биографии / Аль Пачино (Al Pacino), биография

Аль Пачино (Al Pacino), биография

Аль Пачино

Карьера актеров чаще всего измеряется их фильмографией и это несмотря на то, что даже за один фильм актер или актриса может получить такой гонорар, который другой не заработает за всю свою жизнь снявшись в десятках фильмов. Красавчик Аль Пачино (Al Pacino) относится к очень успешным актерам, который снялся и в достаточном количестве самых разнообразных фильмов и при этом его гонорары не сочтены ни общественностью, ни фанатами.

Аль Пачино это та личность, которая всегда вызывает интерес и ажиотаж, он отличается энергией, интересными рассуждениями и прекрасной игрой, а биография Аль Пачино изобилует интересными фактами и встречами.

Начало

Альфредо появился на свет в итало-американской семье весной далекого 40-го года двадцатого столетия в Восточном Гарлеме Нью-Йорка, когда мальчику было два года, его родители разошлись, и его мать вместе с ним переехала жить к её родителям в район зоопарка.

Альфредо (Аль) Пачино родился в Нью-Йорке, в районе Восточный Гарлем на Манхэттене. Родители будущей знаменитости – Роза и Сальваторе Пачино – были иммигрантами из Италии. Когда мальчику исполнилось 2 года, мать и отец решили расстаться. Альфредо остался с мамой, которая переехала жить к родителям в Южный Бронкс.

Будучи подростком Альфредо поступил в известную Школу исполнительных искусств, так как помимо его любимого бейсбола парень увлекался актерством. У него был, да и остался, весьма сложный характер, учёба его практически не интересовала, из-за чего он благополучно провалил все свои экзамены, кроме английского, а в 17-ть лет был отчислен из школы, что вызвало недовольство матери, ссору с ней и в итоге парень ушёл из дома.

Начал он с низкооплачиваемых работ был и официантом и посыльным и уборщиком, зарабатывал мало, но зато мог позволить себе продолжать актёрское образование. Не редко он участвовал в драках, злоупотреблял спиртным и куревом, но тяжёлыми наркотиками никогда не баловался.

Вскоре Альфредо начал выступать в андеграундном театре Большого Яблока, а позже поступил в “HB Studio”, где познакомился со своим будущем лучшим другом и учителем – Чарли Лаутоном, преподавателем актёрского мастерства. В тоже время, это был тяжелый период его жизни, часто он не имел ни крыши над головой, ни денег, ни работы, не редко он ночевал на улице или ему давали приют его друзья и коллеги. Когда ему было 22 года, умерла его мать от лейкемии, а через год скончался человек, которого он безмерно уважал и почитал – его дед Джеймс Джерарди.

Театр

В 1966-ом году Альфердо наконец-то, после ряда неудачных попыток, прошёл прослушивание в членской организации «Актерская студия», которая славилась тем, что выпускала немало успешных и известных деятелей искусства. Там он доводил до совершенства свою игру на курсе Лу Страсберга, о котором до сих пор отзывается с почтением и уважением.

С этого времени и началась его театральная жизнь, он играл в театре «Charles Playhouse» в Бостоне, затем в нью-йоркском «Астор Плейс», где его игра была высоко оценена, и он стал обладателем престижных театральных наград.  Вместе со всей труппой спектакля «Индейцы хотят Бронкс» он посетил итальянский фестиваль в Сполето. Параллельно он начал сниматься в сериалах.

В 1969-ом году Аль Пачино сыграл на Бродвее в не слишком успешном спектакле «Носит ли тигр галстук?», однако он сам получил множество восторженных отзывов и премию «Тони». В 1977-ом году за роль в спектакле «Основная подготовка Павло Хуммелля» снова был награжден «Тони». В театр он возвращается всегда, даже после того как началась его успешная кинокарьера.

Кино

Первыми его ролями в кино были эпизодические и неоплачиваемыми, более или менее серьезные роли он сыграл в 1969-ом году в фильмах «Я, Натали» и «Паника в Нидл-парке».

Прорывом можно, конечно же, назвать его роль Майкла Корлеоне, которую он получил, обогнав Уоррена Битти и Джека Николсона, за неё же он был номинирован на Оскар и стал тем актёром, который делает фильм кассовым. Позже он снялся в двух других частях фильма, которые стали не менее, а можно сказать даже более популярными, чем первый фильм об итальянских мафиози.

В 80-ых у Аль Пачино случился алкогольный кризис на фоне профессиональных неудач, его даже списали со счетов, однако они смог взять себя в руки и появился в фильмах «Лицо со шрамом» и «Море любви», а за роль в «Запахе женщины» он наконец-то получает свой Оскар.

В 90-ых он попробовал себя в качестве режиссера, сняв свою полу документальную ленту о великом Шекспире « В поисках Ричарда». Параллельно снимается во многих успешных картинах, в том числе и «Донни Браско», «Свой человек», «Схватка» и другие.

В первое десятилетие 21-го века Аль Пачино получает «Золотой глобус» за заслуги в кинематографе, как лучший актёр за роль в сериале «Ангелы в Америке», снимается в большом количестве лент, которые не все становятся успешными, соглашается быть прототипом героя в компьютерной игре, участвует в театральных проектах.

История успеха Аль Пачино

Фильмография Аль Пачино насчитывает десятки работ. Некоторые источники говорят о фильмах в количестве более 50 штук, среди которых можно встретить как фильмы, в которых он снимался, так и его продюсерские работы, режиссерские и даже те, в которых он выступал в роли сценариста.

А ведь история его съемок просто поражает. При этом его карьера начинается в далекие 60-е прошлого века из фильма «Я,Натали» — драматической комедии, которая в то время поразило все пространство любителей кино.

70-е годы были намного плодотворнее для Аль Пачино и принесли ему неимоверную славу. Уже чего только один «Крестный отец» стоит в трех частях, а ведь еще были «Серпико», «Паника в Нидл парк», «Пугало», «Жизнь взаймы», «Собачий полдень» и другие.

Удивительная игра Аль Пачино не ограничивается лишь только всемогущим и всезнающим мафиози из Крестного отца, которым чаще всего он вспоминается зрителю. Он может быть еще и очень проницательным, остроумным, справедливым.

Среди картин с участием Аль Пачино можнл встретить как серьёзные картины о борьбе правды и лжи, так и комедийные варианты. А еще это незаменимый пожиратель женских сердец, который при любой возможности не только в кино, но и в жизни умел растопить даже самое ледяное сердце представительницы слабого пола. Некоторые из его картин это очень удачно раскрывают — «Море любви» 1989 года, «Фрэнк и Джони» 1991 года, «Запах женщины» 1992 года, «Симона» 2002 года.

Начало нового века существенно меняет мотивы в отснятых картинах Аль Пачино. В них уже отдается первое место далеко не криминалу, а скорее человеческим ценностям «13 друзей Оушена», «Такие разные близнецы», «Фил спектор» — это картины, в которых больше прослеживаются определенные отношения между героями на более чувственном и человеческом уровне.

Каждая из картин фильмографии Аль Пачино заслуживает на внимание и каждую из них захочется просмотреть еще и еще раз.

Личное

Аль Пачино предпочитает не делиться своей личной жизнью, он достаточно скрытная персона. У него было много любовных увлечений, в том числе и с Дайан Китон, а в 1977-ом году он знакомится с Мартой Келлер, отношения с которой не закончились и по сегодняшний день, хотя это не мешает ему иметь многочисленные связи. Женат он не был, однако есть дети: две дочери и один сын. Сейчас он составляет свой жизненный график так, чтоб было больше времени быть со своими детьми.

Был подан иск на Аль Пачино, за неуплату налогов, однако выяснилось, что виноват бизнес-менеджер Старр Кеннет, который обокрал его, а так же Сильвестра Сталлоне и Уму Турман, за что получил почти сто месяцев тюрьмы.

Некоторые интересные факты из жизни Аль Пачино

Вряд ли можно встретить успешного и популярного актера, личная жизнь которого не интересовала бы обычного зрителя. Аль Пачино всегда вызывал повышенный интерес у своей публики, особенно у женщин.

Мало кому известно, что это сердцепожиратель женских сердец никогда не был женат, но зато его биография насчитывает столько же романов сколько и картин, в которых он снялся. Его возлюбленные смело рожали ему детей, но ни на одной из них он так и не женился. И хотя сегодня его сердце опять занято, он не отвергает мысли о том, что его настоящая любовь еще где-то впереди.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*