Главная / Здоровье / Активное чтение книг сохраняет память крепкой избавляя от старческого слабоумия

Активное чтение книг сохраняет память крепкой избавляя от старческого слабоумия

чтение книг

Активное чтение книг сохраняет память крепкой избавляя от старческого слабоумия.

Для того, что бы прийти к такому выводу ученые провели исследование. Специалисты опросили более двухсот человек возрастом от восьмидесяти лет. Главными вопросами, на которые отвечали участники, были вопросы о периодичности чтения и о полезных занятиях для развития ума. А после смерти участников они исследовали их мозг, для того, чтобы выявить старческое слабоумие.

По расчетам специалистов выяснилось, что люди, которые много читали и занимались зарядкой для ума на протяжении всей жизни, мыслительной активности лишались на 15% меньше, чем те, кто не приделал внимание чтению. У людей, которые читали и писали немного в пожилом возрасте, мыслительная активность ухудшалась на 32% медленнее. Но увлекаться чтением в очень пожилом возрасте крайне опасно, так как это увлечение приводит к ускорению ухудшения мыслительной активности почти на 50%.

Напомним, что ранее учеными Америки было выяснено, что интеллектуальная активность помогает сохранить белое вещество мозга плотным, что подтверждает прямую зависимость между интеллектуальной активностью и мозговой деятельностью в пожилом возрасте.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*