Главная / Общество / Аэрофлот в 2017 нарастил до максимума долю закупок в электронной форме

Аэрофлот в 2017 нарастил до максимума долю закупок в электронной форме

«Аэрофлот» подвел итоги работы своей Электронной торговой площадки (ЭТП) за девять месяцев 2017 года

По получившимся данным, более 97% закупок от общего числа конкурентных процедур компания провела в электронной форме. На ЭТП Аэрофлот ежемесячно размещает сотни процедур, а в каталоге предметов для закупки значатся два десятка категорий — от канцелярской продукции до элементов для технического обслуживания воздушных судов. Закупки в электронной форме являются показателем прозрачности ведения закупочных процедур, а сама электронная торговая площадка компании демонстрирует высокую эффективность, как следует из результатов ее работы за прошедший период года.


фото: Геннадий Черкасов

На ЭТП с января по сентябрь 2017 года подведены итоги по 1,1 тыс. открытых запросов предложений и 4,3 тыс. запросов предложений с ограниченным участием по результатам проведения предквалификационных отборов. При этом на один запрос в среднем приходится 3-4 заявки, а по состоянию на 1 октября 2017 года на площадке проявляли активность порядка 5,3 тыс. действующих контрагентов. «Аэрофлот» призывает всех потенциальных участников использовать ЭТП для подачи заявок.

Отмечается, что среди участников электронных торгов растет число предприятий малого и среднего бизнеса. При установленном нормативе в 18%, по итогам 2016 года показатель закупок Аэрофлота в этом секторе составил почти 65%. Такой результат объясняется тем, что авиаперевозчик тесно сотрудничает с «Федеральной корпорацией по развития малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП). Малый бизнес может ознакомиться с предлагаемыми проектами на сайте Аэрофлота и электронной торговой площадке. Там же размещается полная информация о проводимых в электронной форме процедурах закупки товаров, работ и услуг, а также документы, регламентирующие правила и порядок работы на ЭТП.

К слову, летом 2017 года авиаперевозчик получил официальную благодарность Корпорации МСП за поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении закупочной деятельности. Результаты совместной работы налицо: с 2015 года количество договоров, заключенных между Аэрофлотом и субъектами МСП, возросло более чем на 85%, а в стоимостном выражении – на рекордные 423%.

Поделись и сохрани информацию!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*